galletas de avellana
Ingredientes
1 huevo
200 g. de harina de repostería
50 g. de avena fina
50 g. de avellanas crudas trituradas
80 g. de azúcar moreno de caña integral
2 c/s de ron
40 ml. de aceite de maíz
1 c/s de canela molida
Zumo de una naranja mediana
Ralladura de naranja
procedimiento
Batimos el huevo con el aceite, el ron, el azúcar y la ralladura. Añadimos al batido las avellanas y la canela molida. Tamizamos la levadura con la harina y agregamos al batido junto con la avena.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear repartimos la masa con ayuda de una cucharilla, dejando espacio entre cada cookie.
Precalentamos el horno a 170ºC e introducimos la bandeja y cocemos las cookies durante 20 o 25 minutos. Las dejamos enfriar en la rejilla.
Se conservan muy bien varios días en una caja de hojalata.
Me salieron 20 unidades de tamaño mediano con estos ingredientes.
RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK