galletas de avellana

20.03.2014 14:32

Ingredientes

 

1 huevo

200 g. de harina de repostería

50 g. de avena fina

50 g. de avellanas crudas trituradas

80 g. de azúcar moreno de caña integral

2 c/s de ron

40 ml. de aceite de maíz

1 c/s de canela molida

Zumo de una naranja  mediana

Ralladura de naranja 

 

procedimiento

Batimos el huevo con el aceite, el ron, el azúcar y la ralladura. Añadimos al batido las avellanas y la canela molida. Tamizamos la levadura con la harina y agregamos al batido junto con la avena.

En una bandeja de horno forrada con papel de hornear repartimos la masa con ayuda de una cucharilla, dejando espacio entre cada cookie.

Precalentamos el horno a 170ºC e introducimos la bandeja y cocemos las cookies durante 20 o 25 minutos. Las dejamos enfriar en la rejilla.

Se conservan muy bien varios días en una caja de hojalata.

Me salieron 20 unidades de tamaño mediano con estos ingredientes.

 

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK