dango
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz (puedes conseguirla en tiendas especializadas en productos orientales)
1 cucharadita de azúcar (opcional)
1/2 taza de agua
Sirope de caramelo o cualquier salsa dulce que te guste
Palitos para hacer pinchos
Preparación:
Para hacer dango, mezcla lentamente la harina de arroz con azúcar y con agua hasta crear una masa que no se pegue en los dedos. Una vez obtenida la consistencia adecuada, la moldeamos para crear las bolitas de unos 5 cm de diámetro.
Hierve agua suficiente en una cazuela.
Sumerge las bolitas de masa en la cazuela y déjalas hervir hasta que floten.
Retíralas con un cucharón y ponlas en un plato dejándolas enfriar y secar.
Cuando estén secas, pínchalas de tres en tres en uno de los palitos, báñalas con la salsa de caramelo.
RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK