dango

17.03.2014 11:38

Ingredientes:

1 taza de harina de arroz (puedes conseguirla en tiendas especializadas en productos orientales)

1 cucharadita de azúcar (opcional)

1/2 taza de agua

Sirope de caramelo o cualquier salsa dulce que te guste

Palitos para hacer pinchos

Preparación:

Para hacer dango, mezcla lentamente la harina de arroz con azúcar y con agua hasta crear una masa que no se pegue en los dedos. Una vez obtenida la consistencia adecuada, la moldeamos para crear las bolitas de unos 5 cm de diámetro.

Hierve agua suficiente en una cazuela.

Sumerge las bolitas de masa en la cazuela y déjalas hervir hasta que floten.

Retíralas con un cucharón y ponlas en un plato dejándolas enfriar y secar.

Cuando estén secas, pínchalas de tres en tres en uno de los palitos, báñalas con la salsa de caramelo.

 

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK