Blog

ONIGIRI

16.03.2014 09:46

INGREDIENTES:

4 tazas de gohan

1 lamina de nori

125 gr de salmon

1 taza de agua

sal al gusto

nota el salmon se puede sustiruir con cualquier pez

 

PROCEDIMIENTO:

1.-humedesemos las manos y colocamos un poco de sal en ellas

2.-ponemos una porcion de arroz en nuestra mano y asemos un hueco en medio

3.-colocamos el salmon en el hueco y colocamos una capa mas de arroz

4.-con las dos manos le damos la forma triangular y envolvemos con el alga nori

 

VIDEO TUTORIAL

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK

SUSHI

15.03.2014 10:52

PARA 4 PERSONAS

6 tazas de gohan
4 laminas de nori
1 aguacate
1 pepino
1 1/2 tazas de vinagre de arroz
125 gr de salmon fresco
1 lata de atun
mayonesa

nota el reyeno se puede variar al gusto y a las posibilidades economicas lo unicoq ue no se puede sustituir es el vinagre el alga noriy el gohan



preparacion:

1.-se mezcla el gohan aun caliente con el vinagre y con ayuda de un abanico se enfria
2.-se coloca el aga nori en el makisu y se extiende el gohan sobre el nori mojandonos las manos para que no se pege
3.-se colo ca el relleno sobre el arroz y se enbuelve formando un rollo apretando firmemente pero no mucho
4.- posterior mente se coran porciones de este rollo y se sirve acompañado de salsa de soja

 

VIDEO TUTORIAL

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK

GOHAN (Arroz cocido)

14.03.2014 13:54

preparacion para 4 personas

 

ingredientes:

-4(800 cc ) tazas de arroz japones

-960 cc de agua

 

utencilios

1 olla de precion

1 colador

1 tazon grande

 

preparacion

1.- lavamos las 4 tazas de arroz hasta eliminar el almidon (es desir hasta que el agua salga clara)

2.- escurrimos el arroz en el colador por una hora

3.- ponemos el arroz y el agua en la olla de precion tapamos bien la olla y llevamos a la estufa a fuego alto hasta que silve despues bajamos la temperatura y dejamos 4 minutos mas y apagamos.

 

VIDEO TUTORIAL

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK

crepes

13.03.2014 15:21

como primera receta de la pagina pondre una de mis favoritas crepes

para la masa

- Para 8 crepes:

- 250 g de harina

- 4 huevos

- 1/2 litro de leche entera

- 50 g de mantequilla

- 10 g de azúcar

- 1 pellizco de sal

 

el reyeno es al gusto ya sea dulce o salado 

 

cómo hacer crepes

 

Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.

La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.

 

VIDEO TUTORIAL

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK

 

flan horneado

13.03.2014 12:33

ingredientes:

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

4 huevos

1 cucharaditas de vainilla

2 cucharaditas para el caramelo

procedimiento:

  1. Se mezcla las 2 latas de leche condensada y evaporada.
  2. Se le agregan los huevos y la vainilla.
  3. El azúcar se vierte en un sarten y se deja hasta que se caramelice se sigue moviendo para que no se queme y después se le agrega a los moldes.
  4. Se mete al horno en baño maria hasta ver que ya cuajo a 300 ºC, lo que más tarda es cuando se hornea aproximadamente por 1 hora.

 

VIDEO TUTORIAL

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK

<< 1 | 2

Haz tu página web gratis Webnode