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ONIGIRI
16.03.2014 09:46INGREDIENTES:
4 tazas de gohan
1 lamina de nori
125 gr de salmon
1 taza de agua
sal al gusto
nota el salmon se puede sustiruir con cualquier pez
PROCEDIMIENTO:
1.-humedesemos las manos y colocamos un poco de sal en ellas
2.-ponemos una porcion de arroz en nuestra mano y asemos un hueco en medio
3.-colocamos el salmon en el hueco y colocamos una capa mas de arroz
4.-con las dos manos le damos la forma triangular y envolvemos con el alga nori
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SUSHI
15.03.2014 10:52PARA 4 PERSONAS
6 tazas de gohan
4 laminas de nori
1 aguacate
1 pepino
1 1/2 tazas de vinagre de arroz
125 gr de salmon fresco
1 lata de atun
mayonesa
nota el reyeno se puede variar al gusto y a las posibilidades economicas lo unicoq ue no se puede sustituir es el vinagre el alga noriy el gohan
preparacion:
1.-se mezcla el gohan aun caliente con el vinagre y con ayuda de un abanico se enfria
2.-se coloca el aga nori en el makisu y se extiende el gohan sobre el nori mojandonos las manos para que no se pege
3.-se colo ca el relleno sobre el arroz y se enbuelve formando un rollo apretando firmemente pero no mucho
4.- posterior mente se coran porciones de este rollo y se sirve acompañado de salsa de soja
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GOHAN (Arroz cocido)
14.03.2014 13:54preparacion para 4 personas
ingredientes:
-4(800 cc ) tazas de arroz japones
-960 cc de agua
utencilios
1 olla de precion
1 colador
1 tazon grande
preparacion
1.- lavamos las 4 tazas de arroz hasta eliminar el almidon (es desir hasta que el agua salga clara)
2.- escurrimos el arroz en el colador por una hora
3.- ponemos el arroz y el agua en la olla de precion tapamos bien la olla y llevamos a la estufa a fuego alto hasta que silve despues bajamos la temperatura y dejamos 4 minutos mas y apagamos.
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crepes
13.03.2014 15:21como primera receta de la pagina pondre una de mis favoritas crepes
para la masa
- Para 8 crepes:
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 10 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
el reyeno es al gusto ya sea dulce o salado
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
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flan horneado
13.03.2014 12:33ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas para el caramelo
procedimiento:
- Se mezcla las 2 latas de leche condensada y evaporada.
- Se le agregan los huevos y la vainilla.
- El azúcar se vierte en un sarten y se deja hasta que se caramelice se sigue moviendo para que no se queme y después se le agrega a los moldes.
- Se mete al horno en baño maria hasta ver que ya cuajo a 300 ºC, lo que más tarda es cuando se hornea aproximadamente por 1 hora.
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