crepes

13.03.2014 15:21

como primera receta de la pagina pondre una de mis favoritas crepes

para la masa

- Para 8 crepes:

- 250 g de harina

- 4 huevos

- 1/2 litro de leche entera

- 50 g de mantequilla

- 10 g de azúcar

- 1 pellizco de sal

 

el reyeno es al gusto ya sea dulce o salado 

 

cómo hacer crepes

 

Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.

La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.

 

VIDEO TUTORIAL

RECUERDEN CUALQUIER DUDA DEJEN UN COMENTARIO Y LES RESPONDEREMOS O PASEN A NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK